Категории

Особенности пирсинга бровей: виды и правила прокола

6 мая 2019
1068
0комментариев
автор:

пирсинг в брови у женщины

Пирсинг брови – это косметологическая манипуляция по созданию прокола для ношения украшения. Методика позволяет изменить внешний вид, добавить образу изюминку. Процедура подходит для мужчин и женщин независимо от формы, густоты и оттенка бровей.

Виды пирсинга брови

Распространенными видами пирсинга области брови являются вертикальное и горизонтальное прокалывание. Выбор делают исходя из собственных предпочтений. Учитывают внешние данные. Имеет значение и возраст. Специалисты рекомендуют приложить к месту предполагаемого прокола на лице украшение, чтобы иметь представление об ожидаемом результате манипуляции.

Принципиальных отличий процедура мужского и женского пирсинга не имеет. Выполняется одинаково. Мужчины отдают предпочтение крупным и тяжелым украшениям, женщины – изящным, элегантно подчеркивающим контур брови.

Вертикальный прокол

Вертикальную разновидность пирсинга делают в части брови над внешним углом глаза. Участок волосяного покрова над глазницей прокалывается так, чтобы 2 отверстия были расположены друг над другом. Этим обусловлено название разновидности.

Для получения нужного эффекта важно соблюдение специалистом инструкции выполнения манипуляции.

Ношение сережки на брови при вертикальной разновидности пирсинга требует аккуратности. Есть риск зацепиться украшением за волосы и повредить кожу.

Bridge

Вид пирсинга брови, относящийся к носовому, «bridge» пользуется популярностью у молодежи. Предполагает создание проколов между бровными дугами, соединяет мостиком область переносицы. Методика прокалывания аналогична горизонтальной разновидности. Возможно и вертикальное ее исполнение.

В качестве украшений при технике пирсинга «bridge» применимы микродермалы, кольца, ювелирное изделие в виде двойных штанг.

Горизонтальный

Безопасной разновидностью пирсинга является горизонтальное прокалывание брови. Манипуляция не сопряжена с риском повреждения глазного нерва. Рекомендована людям, мечтающим о сережке над глазом, но опасающимся последствий процедуры.

Волосяной покров над глазницей прокалывается горизонтально, вдоль роста щетинок. Манипуляцию осуществить сложнее, чем вертикальную ее разновидность. Допустимо применить методику, чтобы сделать пирсинг над бровью.

Горизонтально размещенное украшение в виде штанги (барбеллы) или микродермала смотрится аккуратно, не вызывающе. Косметологи рекомендуют отдать предпочтение изделию из драгоценного материала. В составе может быть золото, серебро, титан или медицинская сталь.

Другие

Прокол брови осуществим под углом к глазу по желанию клиента или рекомендации мастера в салоне. Выбор этой разновидности может быть продиктован индивидуальными особенностями анатомии лица человека.

Вид пирсинга «Anti-eyebrow» предполагает осуществление прокола в области глазницы или в верхней части щеки. Кожный покров прокалывают под углом. Особое расположение украшения позволит добиться гармонии черт, визуально уравновесить верх и низ лица.

Комбинированная разновидность состоит в совмещении нескольких видов пирсинга области брови. Подходит людям, стремящимся создать оригинальный запоминающийся образ.

Как делают процедуру в салоне

Процедура осуществима мастером в салоне. Производится в условиях стерильности, с применением антисептических средств и одноразовых игл для пирсинга.

Кожный покров мастер пирсинга обрабатывает средством с бактерицидными свойствами. В антисептическом растворе не менее 10 минут выдерживают украшение, которое проденут в отверстие на брови.

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта?
Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

Посредством зажима специалист фиксирует складку кожи. Прокалывает ее. Вдевает сережку, закрепив ее с обратной стороны. После фиксации украшения зажим снимается.

Мастер дополнительно обрабатывает поврежденный в ходе манипуляции кожный покров антисептическим раствором. Спирт не используют. Возможно получения ожога. В некоторых случаях процедура производится без применения зажима. Это говорит об опытности мастера.

Пирсинг на брови, за исключением техники «Bridge», выполняют в хвостовой ее части для минимизации риска повреждения глазного нерва.

Опасны проколы в центральной части, в области переносицы. Неопытность мастера грозит проблемами со зрением.

В течение процедуры делают один прокол на одной брови. После полного заживления раны можно вновь прибегнуть к манипуляции.

В качестве украшений для пирсинга брови рекомендованы серьги, сделанные из драгоценного металла. Риск аллергической реакции сводится к минимуму.

Болезненна ли процедура

Желающих прибегнуть к процедуре интересует вопрос, больно ли делать в брови прокол. Пирсинг болезненный. Выраженность дискомфортных ощущений определяется болевым порогом. Показатель его индивидуален.

Прокалывать бровь больно тем, кто имеет чувствительный кожный покров и низкий порог. Мастера рекомендуют осуществление манипуляции с применением средств, уменьшающих ощущение: специальные кремы и спреи, применяемые местно.

Сколько заживает рана и уход за пирсингом

Грамотно сделанный пирсинг на брови порадует результатами при правильном уходе после манипуляции. Она имеет последствия в виде:

  1. Покрасневшего кожного покрова в месте прокола. Наблюдается в течение 4 суток.
  2. Незначительного кровотечения 24-48 часов после завершения процедуры.
  3. Чувствительности участка с пирсингом. Дискомфортные ощущения беспокоят 12-14 суток.
  4. Мокнущей ранки, течения сукровицы. Проблема может беспокоить 10-12 суток.
  5. Гематомы в области глазницы.

Полное заживление после прокалывания наблюдается в течение 6-8 недель. Тщательный уход ускорит процесс, минимизирует вероятность отторжения.

Специалисты по пирсингу бровей, работающие в салонах красоты, напоминают о необходимости соблюдений правил восстановительного периода после манипуляции. От грамотности ухода зависит, как быстро будет заживать место прокола.

К правилам реабилитационного периода после пирсинга области бровей относится следующее:

  1. В течение первой недели украшение из отверстия в брови не вытаскивают. Не рекомендовано дотрагивание к сережке и поврежденной пирсингом коже.
  2. Запрет на горячую ванну в течение 14 суток. Исключена баня, сауна. Не рекомендовано принятие солнечных ванн, посещение солярия.
  3. Требуется обработка места прокола средством с антисептическими свойствами на протяжении 3-4 недель после процедуры. Допустимо применение лавандового масла для ускорения процесса регенерации тканей.
  4. Ежедневное промывание места вмешательства раствором соли.
  5. По завершении обработки отверстия в брови, его аккуратно промакивают салфеткой из бумаги. Тереть участок, применять полотенце нельзя. Есть риск дополнительно травмировать поврежденный кожный покров.
  6. Для очищения штанги, находящейся в заживающем отверстии, применима мягкая щеточка.
  7. При наблюдении осложнений в виде воспалительного процесса требуется срочное обращение к специалисту.
  8. Не рекомендован сон на боку с пирсингом во избежание травмирования заживающего отверстия зацепившейся за постельное белье сережкой. Наволочку необходимо чаще менять. Есть риск внесения инфекции в ранку брови. Текстура ткани постельного белья должна быть гладкой с высокой плотностью переплетения нитей. Это снизит вероятность зацепиться за него украшением.
  9. Косметологи запрещают делать макияж бровей в течение восстановительного периода. От декоративной косметики придется на время отказаться.
  10. Ускорить заживление поможет прием витаминных комплексов. Для регенерации необходимы витамины, относящиеся к группе B.
  11. Заменить сережку другой допустимо спустя 5 недель после пирсинга в салоне.

Возможные последствия и противопоказания

Пирсинг на брови имеет противопоказания. Их следует в обязательном порядке учесть, прежде чем решится на манипуляцию. К противопоказаниям можно отнести:

  • дерматиты, фурункулез, сыпь;
  • аллергические проявления в период обострения;
  • возрастную категорию до пятнадцатилетнего возраста;
  • беременность и период лактации;
  • предменструальный синдром и месячные;
  • заболевания сердца и желудочно-кишечного тракта;
  • почечную недостаточность;
  • злокачественные новообразования и онкологию;
  • аллергию на метал, из которого изготовлена сережка;
  • воспалительные процессы в организме.

Последствия после прокола брови могут возникнуть различные. Особенно если манипуляцию провели неправильно. Зависят нежелательные проявления и от индивидуальных особенностей организма человека. Наиболее распространенные последствия пирсинга:

  • воспалительный процесс и возникновение нарыва;
  • сепсис;
  • обострение хронических заболеваний;
  • травма глазного нерва (она чревата потерей зрения или его ухудшением).
Неправильно сделанный прокол на брови может оставить на лице след в виде шрама.

Проколотая бровь идет практически каждому человеку. Пирсинг выглядит эффектно. Необходимо придерживаться всех рекомендаций специалиста по уходу за проколом в период заживления, чтобы избежать неприятных последствий.

Ссылка на основную публикацию
Не нашли подходящий совет?
Задайте вопрос эксперту
или смотрите все вопросы...
Статья проверена бьюти экспертом
Ирина Сердюк
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
отзывов
Оставить комментарий
avatar
Adblock
detector